5. Тайны снов. Ушедшие

       
Смерть, вы видите только вокруг себя,
В себе же! Вы её никогда не найдёте…
С А В

     Тем временем в другой моей жизни, увлекательные путешествия за пределами реальности продолжались. И хотя самому мне никак не удавалось заглянуть далее ближнего астрала, гостей оттуда я встречал довольно часто. Но насколько удалось мне с ними пообщаться и можно ли это назвать нормальным общением – судите сами...

     Он умер в лихие девяностые, в самом рассвете лет… одурманенный западными ценностями и борьбой за выживание. Я даже не был на его похоронах. Мы тогда водили сухогрузные составы по Волге, и я узнал о его смерти лишь по нашему прибытию в Московский северный порт, а это было уже спустя неделю. Мобильные телефоны тогда были непозволительной роскошью для рядовых граждан и служили лишь непременным атрибутом бизнесменов, бандитов да власти предержащих.
     Тогда многие из крепких ребят сбивались в разгульные стайки братков и «пацанские» группировки. Многие хотели жить лучше, и каждый добивался этого по-своему. Как и во все времена хаоса и раздоров, вновь те, кто послабее, схватились за оружие… Но он не был злобным, не был жестоким, скорее легкомысленным и поддающимся авторитетному влиянию. Не знаю, много ли он успел наделать глупостей за те годы, что мы с ним не виделись, но вполне допускаю, что его слишком ранний уход из жизни стал для него и спасением, в столь смутное лихое время… только этого он мне не расскажет. В те годы развала и грабежа, неизменным показателем лихого статуса и крутизны обязательно должна была быть «иномарка». На одной из таких иномарок он и разбился.
     Мы на флоте в те нелёгкие времена тоже выживали, как могли: меняли в деревнях и ещё живых колхозах соляру на мясо и яйца, тралили на Волге рыбу, а бывало, и приворовывали по ночам капусту с тех же, ещё не окончательно брошенных колхозных полей. Тогда ещё на берегу одного из подмосковных водохранилищ существовало огромное капустное поле, а мы, бывало, ставили неподалёку свои баржи на якоря и, коль дело происходило ночью, как было не воспользоваться такой возможностью? Подобравшись в потёмках на катере, мы порой доставляли нашей сердобольной кокше (как меж собой мы звали повариху) много радостных хлопот. И, похоже, эта традиция «заимствований» у колхозных полей существовала ещё задолго до моего прихода на флот и задолго до этих самых девяностых. Но всё же, если не считать зарплат, которые мы в те времена не видели по полгода, мне казалось самая большая часть негатива и безобразий того времени прошла мимо нас. Переживая развал союзного государства, мы сохраняли какой-то свой мир и свои, пускай иллюзорные надежды на будущее великой страны. Очень жаль, что всё больше и больше сейчас чахнет деревня. Наши дети в те несытые годы имели возможность хотя бы летом подкормиться и как-то восстановить силы на натуральных продуктах — парном молоке, свежих яйцах, сметане... Мне очень не хочется думать, что будет теперь, когда финансовая система паразитов вновь попытается устроить в России хаос, при помощи тех же самых кукол, что мы называем в разных странах, – Правительство!
     С моим так рано и так уже давно умершим другом, мы провели детство и юность, вместе пошли в армию, вместе встречали те самые девяностые, и так получилось, что именно он стал моим самым частым и даже привычным гостем в мире астрала.
     По прошествии многих лет я буду в своих снах не единожды задавать себе вопрос: а умер ли он на самом деле? Может, это какая-то ошибка? Потому как в период моих астральных путешествий он будет приходить ко мне особенно часто и большей частью в обычных снах. Просто для того, чтобы ходить вместе со мной, помогать что-то делать, но ничего конкретного при этом не говорить. Я настолько привык к нему, что даже забывал, что он умерший, и в житейском разговоре бывало упоминал его как живого, с кем недавно виделся, вызывая при этом недоумение своих знакомых.
     К тому времени едва ли остался кто-то из моих умерших близких и знакомых, с кем я не встречался в мире астрала. Они приходили ко мне очень часто, как будто из дальнего забвения: иногда тихо повидаться, иногда, возможно, желая помочь, о чём-то предостеречь, но большей частью всё молчали, изливая некую доброту или просто наблюдая. Приходили тогда и белоглазые (глаза чуть голубоватые, почти белые), но кто они и чего хотели, я не могу сказать. Очень хорошо помню свою бабушку, которая происходила из христиан-старообрядцев, и была очень религиозной и правильной по жизни. Она пришла ко мне лишь однажды за много лет и только тогда, когда всё начиналось! Просто села рядом на кровать и смотрела, любящими и добрыми глазами, одновременно такими знающими и чем-то взволнованными… мы обнялись, и это было так трогательно! – до слёз. Наверное, тогда она уже что-то знала… Хотя, думаю, знала не только она: эти явления из того мира и оживление вокруг нас, очень сильно походили на обычное любопытство или какие-то иные ожидания, и означать это могло только одно… не было у нас строго отмеренной дороги, и от нас возможно ждали чего-то большего. Мы действительно тогда играли с судьбой.
     В осознанных же сновидениях я начал встречаться с умершими чуть позже, и первые контакты с ними меня можно сказать немного удивили! – в большинстве случаев они как будто пугались и не хотели со мной разговаривать. Наверное, единственное исключение составил мой дядя, который умер на тот момент недавно и, возможно, не успел ещё полностью оторваться от нашего мира и перейти в тот. Надо сказать, что он при жизни любил побаловать себя алкоголем и в последние годы жизни постоянно болел, а после смерти (смены мерности) начал себя хорошо чувствовать, и как мне показалось был вполне доволен своим новым состоянием.
     Он пришёл ко мне вскоре после похорон – постучал в дверь и был абсолютно уверен, что его встретят либо с небольшим испугом, либо, как обычно, неосознанно. Умершие часто обходят своих родных и близких в первые дни после смерти, но так получилось, что у меня его ждал сюрприз! Как только я его увидел, очень быстро понял, что сплю и переместился в осознанное состояние. Очень обрадовался этой встрече, сразу пригласил войти и уже говорил больше сам чем он. Дядя же, встречая до этого лишь обычную реакцию, близких и знакомых был немного озадачен: долго сидел с задумчивым видом, скупо отвечая на мои провокационные вопросы – мол, всему своё время и многое ему пока неведомо, – и всё же по его немного растерянному, но удовлетворённому виду было понятно, что он доволен своим теперешним состоянием, и ему действительно было пока известно немного. Но даже это уже было для меня определённой информацией. Тогда я уже хорошо знал, что умершие не очень любят разговаривать со мной в осознанном состоянии, и тем не менее это был хотя бы какой-то прямой и открытый разговор, где он не пытался скрывать, что умерший, а я прекрасно понимал, что живущий! – на этом мы с ним и расстались.
     Ещё до этого случая я так же осознанно встречался со своим старым другом, и именно он впервые меня удивил абсолютным нежеланием открыто разговаривать. Несмотря на то, что мы с ним так часто виделись, и он сам ко мне приходил, он не хотел мне ничего рассказывать о том мире, в котором пребывал. Когда я, уже будучи в осознанном состоянии, прямо у него спрашивал: «Как вы там живёте?», он сразу закрывался… просто начинал молчать или совсем отворачивался от меня, и неохотно реагировал только на тему разговора из его прошлой земной жизни. Удивляло меня то, что в пограничных состояниях он кое-что показывал и даже часто куда-то звал; хотя я и понимал, что это против правил для живущих, но всё же за ним шёл. Однако он предлагал ехать всё время поездом, а меня постоянно высаживали «контролёры». Один раз мы запрыгнули в уже движущийся состав, но так получилось, что за ним сразу закрылись двери, и я смог запрыгнуть только в соседний вагон, и когда попробовал пройти через тамбур, то между вагонами увидел не просто закрытую дверь, а замурованную кирпичную стену! Удивившись, я вернулся в свой вагон и ещё более был удивлён, потому что поезд уже стоял… и не просто стоял – это был старый, заброшенный и пыльный состав на запасном пути! Совершенно очевидно, что меня не пускали туда, куда он меня звал.
     И всё же однажды я побывал у него в гостях или, по крайней мере, где-то рядом, только я тогда уже добирался самостоятельно, и не поездом, а по воздуху – летел в кабине пилота, но не управлял этим странным аппаратом, а просто любовался пейзажами через удивительно большие, до пола и, казалось, уже знакомые стёкла. Было очень красиво… летели над морем, над горами с глубокими ущельями, встречались корабли и хорошо запомнился одинокий всадник в горах, который долго смотрел на нас, и мне почему-то захотелось узнать – кто он? Летели довольно долго и приземлились в месте, похожем на аэропорт, с очень огромным многоэтажным зданием – в этом здании мы с ним и встречались на одном из этажей, причём это не было его домом, а скорее походило на просторную лестничную площадку. Там мой друг был уже совсем другим – более весёлым, раскованным, он всячески пытался меня развеселить: пригласил даже своего знакомого, который был очень стеснительным (похоже, умершим недавно и в таком же раннем возрасте, как и мой друг). Он был слишком застенчивым, и я про себя его тогда прозвал Молчуном.
     Мой бывший друг всё время что-то говорил, а я всё больше слушал, и в этот день ничего не спрашивал у него. Я не буду останавливаться на подробностях наших диалогов, этот разговор касался в основном только происходящего в тот момент, и поэтому никакой полезной информации не нёс. Наговорившись он начал показывать, как может становится невидимым и затеял со мной похожую на прятки игру, в которой он исчезал, и хотел, чтобы я его находил… Но я всё равно его каким-то образом видел (в преломлении света) и находил довольно быстро: хватал за руку, а он, по-ребячьи веселясь, вновь проявлялся и тут же прятался снова. После этой в общем-то детской забавы, он стал показывать, как может менять свою внешность, превращаясь в разных смешных уродцев и при этом немного пугая своего молчаливого друга, которому и эти безобидные преображения казались не на шутку страшноватыми – в общем, мы порядком повеселились… Не могу сказать, сколько прошло времени, но в какой-то момент я перешёл полностью в осознанное состояние и понял, что нахожусь здесь уже довольно долго, кто-то определённо мне подсказывал, что пора прощаться! И спешно простившись, я ушёл… наверное, для него просто исчезнув, потому что обратно вернулся очень быстро, переместившись постепенно в пограничное состояние, а потом и в обычный сон. Хочу заметить, что пересечение определённых границ может выглядеть по-разному, я лишь рассказываю, как это выглядело именно в моём случае.
     В последующие дни мой друг, как и раньше, приходил ко мне, но не был уже таким весёлым как на той нашей встречи и по-прежнему, как только я переходил в осознанное состояние, тут же менялся и очень мало говорил. В отличие от моего умершего дяди, он, почему-то наоборот, был часто недоволен и, казалось, сам искал некой помощи и поддержки, но при этом никогда не говорил понятными для меня, связанными по смыслу словами, хотя бы как мой дядя. Пускай мы давно друг друга знали, что-то мешало ему быть с моей стороны понятым. Наверное, души могут быть эгоистичными – в смысле развития своего ЭГО как личности и поиска необходимого равновесия. Но это не означает, что они могут влиять на судьбу человека и их нужно бояться. Близкие души и родственники часто могут встречать только что умерших и помогать тем, кому это нужно, быстрее адаптироваться при смене мерности, но обычно они знают, когда уже можно приглашать и, бывает, чуть ранее приходят во снах. Но в моём случае было что-то другое.
     Даже если бы у людей был один-единственный адекватный сонник, который ушедшие могли бы использовать как переводчик слов в образы, вряд ли и тогда происходил прямой разговор между живущими и ушедшими. Есть определённая граница, определённый рубеж, и привносить через него своё сознание и мышление не дано всем, кто этого пожелает. Им чужды наши мировоззрения и понятия – так же, как и их знания, могут быть вредны и опасны нам до определённой поры. Так что, пока как здесь – кто во что горазд, так и там – каждый пытается достучаться, как может.
     Однажды я решил посмотреть – куда он уходит? В этом сновидении мы были у меня на теплоходе, и он снова был слегка расстроен: говорил, что ему чего-то не хватает, а я стоял и молчал. Я был тогда уже в осознанном состоянии и пытался просто слушать и хоть что-то понять – чего же он всё-таки хочет и чем я ему могу помочь? А самому мне уже не терпелось встретиться кое с кем из моих знакомых, которых я чувствовал в тот момент неподалёку, – в это время мне уже хорошо было известно, что мой сеанс осознанности ограничен по времени и продлится ровно столько, на сколько у меня хватит энергии. Мой друг, возможно, почувствовал это и засобирался уходить. Я вышел на причал его проводить и долго смотрел ему вслед, но неожиданно меня отвлекли, и я так и не успел увидеть – куда и как он исчез? Только сейчас, по прошествии некоторого времени, мне всё чаще приходит в голову мысль, что причиной его столь частых визитов тогда являлась та самая энергия, источник которой я и сам уже долго искал и которая позволяла мне быть в мире снов тем, кем я, может быть, и недостоин был? Хочу, правда, сказать, что до него какая-то энергия всё же доходила, когда я оставлял на его могилке гостинцы в поминальные дни – после этого он некоторое время не приходил.
     Как я уже писал, в астральном пространстве внешне я лично не отличал умерших людей от спящих, и порой приходилось только лишь догадываться. В конце девяностых, сменив транзитный грузовой флот на московский экскурсионный, я долгое время не знал, что происходило с моими бывшими членами команды по старой работе. Капитан, который был долгое время моим непосредственным начальником и с которым я всё то время имел тёплые отношения, пропал из моей жизни на долгие десять лет. И только из моих астральных путешествий я узнал или скорее почувствовал, что он умер. Мы ранее не виделись в обычных снах, но однажды я что-то почувствовал и, гуляя в астрале, вдруг явился к нему в пограничном состоянии, и по тому только, как он испугался… я подумал, что он уже умер. Меня сначала сильно удивило, почему он мне не рад, и отчего так растерян! – он будто не знал: что ему со мной делать? Лишь потом, всё обдумав, я вспомнил, как реагируют умершие на осознанных в астральном мире, и встретившись позже ещё несколько раз, я окончательно закрепился в своих догадках. В жизни мы не поддерживали тесных контактов после того, как разбежались по разным кораблям и работам – лишь однажды встретились на реке. Я узнал тогда его голос в эфире, и мы смогли пообщаться немного и даже поприветствовать друг друга с мостика. А ещё через несколько лет, тоже встретившись как будто случайно, с этого же корабля мне сообщат о том, о чём я уже давно догадывался...
     В своих более ранних снах я и сам часто умирал. В одной из реальных моих прошлых жизней – эпохи позднего Средневековья – меня казнили, и я часто в кошмарах переживал эти моменты ожидания своей гибели. Тогда мне уже очень хотелось, чтобы это был сон, но до самого последнего мгновения всё говорило, что это настоящая реальность, и я каждый раз просыпался в холодном поту. Но однажды я по какой-то причине не проснулся, что-то удержало меня в том мире ещё на несколько секунд, и тогда я впервые заглянул за ту таинственную и до срока закрытую для всех нас черту. Оказалось, что все мои страхи и кошмары простирались лишь до этой черты. Как только я ясно осознал, что ВСЁ, и быстро успел проститься со всеми и простить, так все мои страхи и ужасы тут же исчезли! Мир вокруг как будто немного замедлился, и все цвета его каким-то чудесным образом стали наливаться невероятно яркими и сочными красками. Всё это происходило на фоне появившегося мягкого и успокаивающе-голубоватого сияния. В эти моменты исчезли не только все мои страхи, а даже появилось чувство необъяснимой радости и блаженства – ещё совсем непонятного и неясного, но уже такого родного и близкого. Потом всё пришло в движение, замелькало, и я очнулся в нашем, для меня теперь уже не таком родном мире.
     Конечно, разные люди по-разному будут пересекать эту черту, но все будут выходить из собственного тела в ближний астрал и потом двигаться туда, где находятся их близкие – но близкие не по крови, а по духу и уровню развития души. Более подробно о том, что происходит с душами дальше, замечательно поведал в своей книге «Путешествие души» врач-гипнотерапевт Майкл Ньютон, который записал множество удивительных рассказов своих пациентов в состоянии пробуждения, глубинной памяти души. Это всё очень близко к тому, что лично я видел и чувствовал в своих путешествиях и в познании самого себя. Конечно, надо понимать, что в книге речь идёт о довольно близких к нам уровнях мироздания, и люди, используя привычные нам слова и термины, не всегда способны описать или рассказать увиденное и, тем более, понятое. Земной способ общения очень ограничен в передаче информации, образа и тем более новых чувств. К тому же рассказана и показана была только та небольшая часть духовного мира, которую на том свете посчитали необходимым в наше непростое время явить миру и тем людям, ещё способным пробиться сквозь баррикады официальной мировой науки и религий.
     После этой первой своей «смерти» мне больше не снились мои казни, и я потерял почти все ночные страхи и кошмары. Нет, конечно, сами кошмары иногда снились, и я так же, как и многие другие, попадал в нижний астральный мир, только страхов у меня больше не было. Замечу, впрочем, что я никогда не был в нижнем астрале до конца осознанным. Для этого нужна хорошая защита (примерно, как скафандр), ну и, конечно, та самая энергия на защиту. В обычных же снах неполная оболочка души не накапливает много негативной энергии из нижнего астрала, и легко потом очищается основной энергетикой души сберегая сознание – естественно, если речь идёт о здоровой душе. Нижний астрал для меня располагался ниже нашего явного мира – то есть визуально и довольно условно я должен был опускаться под землю. Но даже и это может иногда оказаться полезным для нашего развития, как бы не показалось многим слишком материалистично воспринимающим наш мир, бредом: я, например, разрушал или сжигал там эфирные оболочки умерших физических тел – по крайней мере, я именно так это видел. Эти оболочки мешают душе полностью освободиться, пока захороненные тела окончательно не истлеют в могилах. Они, разумеется, выглядят неприятно, особенно когда сами идут к тебе, но в принципе неопасны, если ты не ощущаешь при этом страха и знаешь, что делать. Сжигая их, я даже чувствовал очень далёкую и едва уловимую благодарность от уже ушедшей души, ещё добирающей свои осколки энергий после смены мерности. Совсем другое дело были энергетические вампиры, которые, правда, присутствуют и в нашем явном мире (осознанно или неосознанно), и если откинуть голливудские шаблоны, то в ближнем астрале они бывают особенно наглые, и это совсем другое. Мы ведь не знаем истинную причину возникновения утренней слабости или глубинного происхождения клинических заболеваний, официальная медицина изучает лишь последствия их проявления, наблюдая внешние или внутренние изменения организма и относя их к различным факторам риска: генетике, экологии, вредным привычкам, вирусам и жизни вообще, лишь изредка относя их к психологии. Но психология, которая, казалось бы, должна согласно своего названия (с древнеславянского азбучного и древнегреческого - ПСИ) изучать душу человека! Продвигается несколько в ином направлении. А наши души так и продолжают оставаться беззащитными и доступными для паразитирования сущностей разных мастей и калибров. Эти сущности могут принимать разные образы и простым прикосновением отнимать нашу энергию и способность двигаться (так называемый сонный паралич). Могут изменять облик, быть совсем невидимыми, внушать страх и даже ужас, но возможно, что и удовольствие – бороться с ними любым привычным нам оружием бесполезно. Бывало, в пылу борьбы они выскакивали за мной даже в явь, и тогда уже проснувшееся моё физическое тело было некоторое время напрочь парализованным. Однажды я долго не мог достучаться до своего физического тела, оно было просто каменным и совершенно не реагировало на все мои попытки расшевелить его – даже войдя в него и открывая глаза, у меня ничего не получалось! Мне тогда пришлось снова возвращаться в астрал и продолжать разбираться с этим Нечто, пока, наконец, не нашёл его слабые места, и оно не исчезло. Помогало мне то, что там была условная граница, за которую это Нечто не могло заходить – и это давало мне некоторую возможность на передышку и получалось немного восстанавливать силы (энергию). Но окончательные методы борьбы с энергетическими вампирами я ещё так и не успел отработать, так как в совсем обычных снах забываешь все наработки, просто не успевая реагировать. Но всё же один из способов борьбы, был в звуковых вибрациях, которые можно произвести простым схлопыванием ладоней, а также в руках и пальцах – такие вот странные ладушки и мысленное кружение пальцев. Интересно, что и душевнобольные люди так же быстро отнимали у меня энергию в астральном пространстве. Однажды я посетил психоневрологическую больницу и можно так сказать, еле ноги оттуда унёс – многие пациенты нехорошо выглядели и почему-то были уверены, что моя энергия может им помочь в исцелении, они буквально напали на меня, действуя при этом тоже довольно бесцеремонно и агрессивно. Мне тогда даже понадобилась помощь работника этого заведения, которого я хорошо знал, и к которому, собственно, и приходил – удивительно, какими они стали шёлковыми, как только он появился и стал испрашивать причину их поведения. Как им удаётся такой контроль и почему именно моя энергия так заинтересовала душевнобольных? Я не стал разбираться, но больше в астрале я в подобные заведения не ходил.
     Не хочу сказать, что только в этом причина физических недугов и болезней людей. Системная медицина тоже не сидит сложа руки, подготавливая себе всё новых клиентов уже с самой беременности, и институты пищевой промышленности трудятся и трудятся, разрабатывая всё новые корма для людей. Но источник жизненной энергии людей, живущих на земле, так же является интересным объектом для разных сущностей ближнего астрала. Но одно дело, когда это близкие нам души, с которыми мы можем делиться энергией без вреда для себя, и совсем другое дело душевнобольные или те же астральные паразиты, осознанные или неосознанные.
     Я умышленно не хочу много писать о нижнем астральном мире, который является, как и верхний ближний астрал, отражением нашей земной обыденной жизни, но только в тёмном её проявлении и с учётом невидимых нам сценариев и сущностей. Осмысленно человеческая душа никогда не должна туда стремиться и даже направление знать. В нашей жизни и так много деятелей, которые указывают туда дорогу: через фильмы, компьютерные игры и разные учения. Относительно тела человека и вибраций располагается и контактирует нижний астрал с нижней частью тела, то есть человеческое тело, как и сама Земля, расположены как бы на непостоянной границе тёмных и светлых миров. Но если нижние (так называемые чакры) открыты у человека с рождения – для возможности жизни в физическом теле и продолжения рода, то над остальными, душе надо как следует потрудиться. По этой же причине ранее, до определённого уровня духовного развития или рождения настоящей любви в сердце, на Руси обязательно носили особые пояса, и распоясываться ранее этого уровня считалось плохой приметой. Именно туда, в самый низ, бывает, и затягивает страх душу человека, и только жизнь по совести помогает людям избавляться от ненужных страхов, а их душе расти. Страх, страсти и невежество (незнание жизни) – это вообще излюбленное оружие тёмных – только с помощью него они разгулялись в последние века на Земле, и давно пора им на своё место. На этом я оставлю тёмные проявления нижнего астрала и вернусь к своим путешествиям.

     Следующая моя попытка попасть в за-астральное пространство и посетить Мир славных предков произошла чуть позже, в очень ярком, но не до конца ещё осознанном (так бывает!) сне…
     В этот раз я прыгал на огромных надувных подушках, что лежали на берегу хорошо знакомого мне с давних лет пруда, и было мне очень хорошо и легко. Мир казался красочным, как в детстве, и я беззаботно любовался им, надолго зависая в воздухе. В этот момент моего безмятежного веселья я и обратил внимание на волшебное (по-другому не скажешь) облако – оно медленно плыло по небу и было чистым, прозрачным и голубым (?). Может, не совсем, конечно, достаточное и полное определение, но важно здесь не это – мне очень захотелось до него допрыгнуть. Не знаю, с какого по счёту раза, приближаясь к нему всё ближе и ближе, я всё-таки до него допрыгнул и прямо-таки влетел в него, будто в окно. Меня сразу подхватило и понесло с огромной скоростью в какие-то неведомые дали, точнее сказать, я чувствовал скорость, но перемещался как будто на месте удивительным вращением… это было настолько приятно, что я опять не нахожу подходящего определения для сравнения. И снова, как в первый раз, вдруг охватило уже знакомое мне чувство невероятного блаженства и радости в голубоватом сиянии. Но в этот раз я уже полностью перешёл в осознанное состояние и даже успел порадоваться этому… но, к сожалению или, может, к счастью, меня быстро вернули… я даже не успел рассмотреть – куда я так стремительно и приятно перемещался?
     Меня тогда уже настойчиво манили эти таинственные переходы в неведомые миры и пространства, но меня как будто только дразнили этими переходами, а дальше всё равно не пускали – чего-то у меня ещё не хватало. И всё же я буду продолжать упрямо пытаться попасть туда, делая это потом уже в отчаянии неправильно, и тогда уже со мной поговорят. Молча… одними глазами – с невероятной любовью и укоризной… но будет это не сейчас.

     Многие видящие яркие сны рассказывают о странном городе, в который они попадают. Ему даже дали название – Закатный город. Примечателен он тем, что там существуют особые лифты, двигающиеся в разных направлениях. Возможно, город действительно странный, потому что лифты полупрозрачные или вовсе открытые и ездят прямо сквозь дома на большие расстояния, поднимаясь то высоко вверх, то сбегая круто вниз. Похоже на огромный аттракцион – очень интересно и впечатлительно! Но там бывает много людей, и я встречал даже своих знакомых. Не могу сказать, что это за место и о том ли городе я говорю. Но для себя заметил одну вещь – если ты во сне заходишь в какой-нибудь, даже обычный лифт, то, весьма вероятно, что может случиться что-нибудь интересненькое, однако управлять этими лифтами мне не удавалось, и откроется мне нижний астрал или верхний зависело от того, поедет он вверх или вниз.
     Вообще, ближний астральный мир – это всего лишь граница или улица, не имеющая прямых линий, углов, привычной нам системы координат и, вдобавок ко всему, обладающая довольно нетвёрдой мерностью времени и пространства. В неё могут входить и спящие души, и ушедшие (умершие) – но те, кто умер, как правило, не так давно и ещё имеет ментальные связи с родными и близкими. Также в нём крутятся те, кому понаставили на земле памятников, именовали в их честь города, улицы и которые (часто!) этого недостойны – они подпитывают свои слабеющие души тонкой энергией воспоминаний. Астральный мир – это как будто многомерное отражение нашей жизни, создаваемое во многом мыслительной деятельностью Земли и в том числе самим человечеством. По этой причине события, происходящие там, часто опережают и определяют события, происходящие здесь: такой параллельный земной мир, влияя на который, можно и влиять на события, происходящие в привычном нам твёрдо-проявленном мире. Эти ближние параллельные миры очень невелики по сравнению с тем, что лежит за их пределами и куда далее уходят и откуда приходят души людей. Просто человек твёрдо должен понять и почувствовать, что глазами можно увидеть несоизмеримо маленькую часть того, что нас окружает. Если взять к примеру, всем известный символ «инь и янь», то наш реальный мир можно определить, как всего лишь тончайшая условная линия между чёрным и белым. Даже учёные уже признали, что они, вместе со всеми своими приборами, могут видеть лишь четыре процента материи и ещё меньше энергии, назвав всё остальное «тёмной материей и энергией» (?). Как они высчитывали процент – это другой вопрос, но даже эта цифра о многом говорит. Материя и энергия – это всё, что нас окружает! Мы, правда, проживая в мире твёрдо-проявленной материи, привыкли лишь преобразовывать материю в энергию: сжигая дрова, нефть, или потребляя пищу, к примеру. И даже не задумываемся, что, возможно, существует и обратный процесс – энергией создавать материю? Правда, не энергией безликого большого взрыва и не энергией независимого от нас Светила, а энергией Души и Сознания! Пусть даже человечество пока не в состоянии осознать природу творения вселенных, но хотя бы встать на путь природы происхождения тварного* мира – здесь, на Земле, ведь уже пора бы! Разве не время уже понять, что Земля пусть не такой как мы, но всё же живой организм? И если как следует поразмыслить, то дело лишь в форме и размерах?.. Ведь она так же, как и все мы, состоит из одних и тех же атомов, и так же когда-то рождала жизнь из оплодотворяемых электрическими разрядами и дождями клеток – и процесс этот состоял всего лишь не из девяти месяцев и одного ребёнка, а из веков и великого многообразия видов! Вся разница снова всего лишь в размерах, времени и форме? И только подумайте – разве не возникает электрических разрядов и дождей между мужчиной и женщиной?
     Сколько академическая наука обнаружила материи в строении молекул и атомов? Это ведь совсем не праздный и очень интересный вопрос. С точки зрения современной науки мы все пустота! И в нас так же мало видимой материи, как и в бескрайнем, космическом пространстве! И если оставить ионические, металлические и ван-дер-ваальсовы размышления, то до сих пор нет вразумительного ответа на вопрос – Почему мы все не распадаемся на эти самые молекулы, атомы, электроны, протоны, кварки и так далее? И это будет продолжаться до тех пор, пока наука не перестанет заниматься пространственно-временным словоблудием и не начнёт наконец серьёзно изучать тонкие материи – основу мироздания. Как это ни покажется ужасным, но наша высокоразвитая современная цивилизация до сих пор видит Землю и мир примерно так, как блоха видит собаку – да и использует, к сожалению, примерно таким же образом. Мы так привыкли думать о своём венценосном величии, что пора бы подумать о своей развенчанной ничтожности. По крайней мере, для тех, кто считает себя умом человечества и задает направление официальной науке, глядя на всех с высоты своих пьедесталов!.. И может, пора перестать уже призывать всех молиться на тупиковые теории, притягивая их везде за уши? Перестать уже убеждать всех в их гениальности, без конца всё усложняя и усложняя проблему постулирования в науке… Ведь даже подсмотренные в микроскопы и телескопы процессы, да и сами научные эксперименты давно уже говорят совсем о другом! И может, хватит уже всё искусственно усложнять, когда нет возможности что-либо понять?.. Может, пришло время без нагромождения заумных пустых слов хотя бы честно признать – Хаос (теория взрыва) и случайные процессы движения и соединения элементов материи невозможны! И не могут творить мир!.. Неужели только великая гордыня и бездуховность мешают это сделать? Ну, или хотя бы сойти со своих пьедесталов и унести их с собой… Целостная наука не может быть бездуховной – равно, как и духовность не может быть слепа, без-сознательна* и безнаучна.
     Официальная современная наука и религии разорвали некогда единые знания на части, что и было, по сути, верой для далёких предков когда-то одного, единого и светлого народа. И дело не в том, что кто-то хуже или лучше, понятие света и тьмы относительно и зависит от точки осознания смотрящего – просто люди должны знать своё прошлое – и прошлое именно этого народа сильно искажено и извращено!.. По достаточно открытым сегодня источникам и моим личным исследованиям, начиная с XVII века на Руси создавалась фиктивная наука и окончательно утверждалась фиктивная вера: не православная, не русская, и даже не христианская. Потому как, всё это, начиная с древней православной традиции и учения самого Христа, уничтожалось многоликой религией, созданной на том самом иудействе, некогда и распявшем Христа по настоянию первосвященников – как опасного элемента, в распространении и утверждении этих религий по всему миру – под разными масками христианства и овечьими шкурами православия.

     В моей жизни всё больше так получалось что, казалось бы, случайные путешествия моего сознания и моей души за пределами реальности, неустанно вели меня к переосмыслению мироздания и осознанию себя как частицы этого мироздания. Уводя всё дальше и дальше, от примитивно упрощённого в представлениях, и до безумия, усложнённого в формулировках, мира официальных наук и религий.


/отрывок из повести "Тайны снов"/


Рецензии