Сладкий сон

Уныло прозвучала скрипка,
Стих милый сердцу саксофон.
И на лице моей улыбка,
Ведь скоро спать, увижу сон.

Опять идём вдвоём дорожкой - 
Рука в руке и блеск в глазах.
Кормлю в кафе тебя я ложкой.
И мимо пронесла всё... ах!

Салфетку взяв, ты вытер кляксу.
Увидев виноватый вид,
Состроил рожицу-гримасу.
Я вижу - никаких обид.

Ну вот и славно, можно дальше
Мне почудить - меня простишь.
И как же без тебя я раньше
Жила? Тоска и в сердце тишь.

Теперь мне есть кого помучить 
И оторваться от винта.
Могу желания озвучить - 
За то не получу пинка.

А улучив, что без внимания,
Я тихо сзади подкрадусь,
И безо всякого страдания
Поймаю и к тебе прижмусь.

О мире даже не мечтай...
Берусь украсить се собою.
Работай, отдыхай, читай,
Но помни - я всегда с тобою!

Ах, сон мой сладок и хорош...
Я отдохнула, помечтала.
И к платью пристегнувши брошь,
Я на работу поскакала...


Рецензии