Памяти погибших кыргызстанок в типографии

  А я ведь тоже много лет назад,
  Приехала сюда.
  Не за жар-птицей,
  Не миллионы с неба доставать.
  А зарабатывать,
  Чтоб было маме и детишкам
  Хлеб насущный на что-то покупать.

  Недолюбили, недосказали,
  Недолетели, недошли.
  А в миг сгорели,
  В жарком пламене!
  На "складе типографском"(!)
  Приют последний свой нашли...
  Вдали от дома, мамы с папой
  Вдали от родины, земле чужой.
  За что, так с вами
  Девочки родные?
  За что, мы задаём вопрос!

  За то, что вы оставив семьи,
  В стране, где так не просто жить.
  Уехали, чтобы работать,
  Чтобы семью и родственников прокормить.
  Здесь вы смиренно, не роптали
  А день за днём,
  За годом год.
  Работали, пахали,
  Не зная, что такое выходной.

  Ведь надо все успеть:
  Построить дом - родителям немолодым,
  Выдать замуж и женить,
  Контракты оплатить,
  Купить машину,
  Бизнес маленький открыть.
  А еще...?
  Сходить куда-нибудь с подружкой,
  Посидеть, и сделать селфи на досуге.
  И выложить в соцсети, в который раз.
  Все это было, а сейчас...

  Рыдает безутешна мать.
  Ей не понять,
  Что больше нет ее дитя.
  Что больше не увидит, не услышит
  И каждый раз ей будет снится сон,
  В котором все как прежде:
  Дочь, красива, молода.
  Лицо, озарено улыбкой.
  За что? Ну почему?
  Ответа нет!
  Известно все лишь одному...

  31 августа, 2016
  Бишкек




 


Рецензии
Зарема, соболезную родным погибших, жаль девочек.
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   01.11.2016 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за сочувствие и поддержку!
Невозможно было не написать эти волнующие строки, увидев снимки молодых,
красивых, юных лиц. А ведь среди них были ровесницы моей дочери.

С глубоким уважением, Зарема

Зарема Сококова   01.11.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.