Повседневный поединок

В темном сумрачном сквере
Среди лип и осин
Его встретил я взглядом,
Темных дум господин.

Он ответил ухмылкой
Словно палкой в висок.
И прошёл величаво
Как морской ветерок. 

Я окликнул мерзавца
Уж не помню зачем,
Он ответил мне сразу
Словно знал список тем.

Его слово, как бритва.
Сразу в корень он зрил,
И за две резких фразы
Он мой пыл остудил.

Не стерпел я обиды
Резко шёл на него
Ну, а он улыбался,
Закрывая лицо.

Все удары он видел,
Все обманки ловил.
Незаметной подножкой
На асфальт уложил.

Параллельно ругался:
Все ругательства в цель!
Ну, а я лишь брыкался,
Будто рухнул на мель.

Сколько битва продлилась?
Я не помню уже..
Мы в захвате валялись
На осенней траве.

Что есть мочи тряхнул,
Шляпу с гада я сбил!
И разряд в сотню ватт
Я тот час ощутил.

Я за шею держал,
Весь от боли хрипя,
Не простого подонка-
Отражение себя!

Тот же взгляд
Те же плечи
Тот же странный оскал
А мой клон рассмеялся
Руки с шеи убрал.

Как ужаленный
самой ужасной пчелой,
Я весь вечер сражался
Как ни странно, с собой!

Октябрьский ветер
Листву раскидал
А странный знакомый
Вместе с ветром слинял.

С небес вдруг сорвался
Тогда первый снег.
И взгляд в землю впился
Моих сонных век.

Как долго боролся
Я с осенней листвой?
А народ удивлялся
По дороге домой.

Мой самый тяжёлый
И странный мой бой.
Похоже, что был он
С самим же собой.


Рецензии