Прохожая

Окутана тайной и непониманием               
          Идет девчонка против движения.               
      Толпа мимо и утро раннее               
         И в синем небе ветра скольжение.

               
   
В носу пирсинг,  джинса рваная               
       И дерзкий ежик волос крашенных.               
         Рюкзак за плечами, чехол с гитарою.               
      Крестится бабка:"Какая страшная"!

Полу- шелковая, полу- колючая...
  На коже- тонкой росписью вены.
      Глаза темные - самые лучшие.
      А всем кажется- обыкновенная...
               
   Поймала взглядом мое внимание.
       В пасть перехода, нырнув, сгинула ...               
      Чехол прочь и рюкзак в сторону               
    И перебором   струны  двинула.
                  
   Пальцы тонкие и лицо нервное,               
       Летит голос в  бегущие лица,               
        А на верху, сквозь шум города,               
               Мне кажется: где-то поет птица...
   


Рецензии