Сбереги его, Пречистая...

***
Пресвятая Богородица,
Всей душой сквозь ночь молю…
Сердце нежностью заходится –
Я как жизнь его люблю… 

Отведи напасти-горести,
Охрани от дураков…
И от лести… И от подлости…
От друзей и от врагов…

Помоги ты, Матерь Божия,
Беды скинуть с сильных плеч…
И в молитве стану строже я –
Только б сон его беречь.

Защити его, горячего,
От колючих, вьюжных дум –
С тем, что сердцу предназначено,
Пусть смирится крепкий ум.

Сбереги его, Пречистая,
Там, где в камень бьёт коса…
Чтоб глаза мои лучистые
Не туманила слеза.

Октябрь, 2016г.


На фото - моя вышивка "Владимирская Богоматерь"


Рецензии
Очень тронули душу СПАСИБО!!!

Любовь Дубаневич   30.12.2016 20:39     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю сердечно!
Пусть наступающий Новый год принесёт с собой счастье и удачу!
С признательностью,

Ирина Веснушка   30.12.2016 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.