Заснежило, завьюжило...

  Заснежило, завьюжило,
             тропинки запорошены,
  Парящим снегом застило
             оконное стекло,
  Летит, кружится, падает
             негаданно, непрошено,-
  Среди осенней хмурости 
             раскинув серебро.

  Деревья все украшены
             висящими монистами,
  Их тронешь, тут же падают
             и тают на земле,
  Ложась вокруг прозрачными
             сверкающими брызгами,
  Как утренними росами,
             застывшими в траве...

  Ещё зиме не времечко,
             не всё с деревьев сорвано,
  Ещё охвачен золотом
             у парка старый клён.
  Но хмур хозяин северный, 
             и задувает холодом,
  А ночью стелет тропочки
             прозрачным хрусталём...


Рецензии
Отличное стихотворение...Молодцом. Так держать!
С любовью

Циля Вайнер   20.11.2016 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Циленька!!! У нас так и держится лёгкий морозец, но снег уже не падает, а жаль!!! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.11.2016 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.