Учителям

             
Найти тропинку к детям нелегко,
Сангвиник, меланхолик и холерик,
Но знайте, детям вы желанный берег,
Родная пристань, где вздохнут легко. 
            
С тяжёлым сердцем: « Двойка, Иванов».
Володе  от души  в дневник отлично,
Их жизни, судьбы вам не безразличны,
Вы помните своих учеников.

Вы помните их  школьную любовь,
Остановить пожары невозможно,
Беседуя на ощупь, осторожно,
Подобно Штирлицу спасать готов…

Лиц череду забыть вам не дано,
Листая пожелтевшие страницы
Воспоминаний: ночью  будут сниться
И уплывать как старое кино…


Рецензии
Спасибо за стихотворение от всех учителей, и низкий поклон за добрые слова.С уважением.

Татьянка Тихонова   24.11.2016 19:15     Заявить о нарушении
спасибо, Татьянка.Всех благ

Людмила Стрельцова   25.11.2016 10:07   Заявить о нарушении