Топаз

Будь откровенен сам с собой
Не делай резкого разбега
Душевный не тревожь покой
У рассудительного снега.

Пройдя нечаянно тихо в ночь,
И принеся иные краски,
Быть может сына, может дочь,
Убережет от злобной сказки.

И не в стихах иная проза,
Оледенев в стекле топаза,
От жизни стужи и мороза
Замрет слезой у края глаза.


Рецензии