Ты приснился мне

Ты приснился мне. Так непосредственно и легко
Ты открыл мои двери, сломав навесной замок.
Я лечу.
Я тону.
Потеряла я свой покой
На какой-то Всевышним лишь определённый срок.

Ты небрежен и тих. Осторожно, как старый лис,
Ты прогрыз в моём сердце проход одному тебе.
Я лечу?
Я тону?
Я плыву по волнам, как лист,
С дуновением ветра я падаю вниз с небес.

Ты читаешь мне сказки. Мой милый, жестокий Кай,
Ты приносишь с собой только вьюгу, мороз, метель,
Но в твоих волосах постоянно запутан май,
На щеках твоих нежным румянцем горит апрель.

Твоя воля сильна. Ты — мой воздух, земля и дух.
Ты — вода и огонь. Квинтессенция всех стихий.
Убиваешь во мне каркаданнов, как птица Рух —
Я под сердцем ношу от тебя, мой палач, стихи.

Я лечу, и снежинкой я губы твои ловлю.
Я тону, и мой камень на шее — твои глаза.
Я люблю тебя, милый. Люблю тебя. Так люблю.

Жаль, что чувство такое взаимным нельзя назвать.


Рецензии