А дни - как голуби

А дни, как голуби, срываются с руки,
Несутся вдаль, в туманы, в невозвратность...
Венок обид и боли многократность
Былой теряют смысл. Безвольны,  не  резки...

Дыханье ли весны в сиреневом дыму,
Закат осенний в злате листопада,
Шагают прочь полками на параде
На позабытую давно, заплечную войну...

Но вдалеке, куда уже закрыта дверь,
Куда дорогу замели метели,
Грустит душа... Её почти отпели...
И первоснежья бархат белый - как постель...


Рецензии