Город засыпает, просыпается тьма

Янтарем горит зарево ночи
И фонарями километров дорог.
Познать ночной город воочию
Каждый из нас, наверное, смог.

Превеликое спокойствие души,
Опустевшие от человека улицы...
Вокруг нас жизнь - но и не бежит.
Идёт себе. Но кто в нее сунется?

Страхом тьмы ночной окутаны,
Но догадайтесь, что простейше
Перебороть чертовы путаницы,
Признав - она чудом полнейшая.

Прохлада, умиротворение здесь -
За это так люблю я чертовы ночи.
Наедине с собой, нужное взвесив,
Бороться иду за нужное мне очень.

29 октября 2016


Рецензии