Небольшой диалог в осьмнадцать строк на вечны темы

НЕБОЛЬШОЙ ДИАЛОГ В ОСЬМНАДЦАТЬ СТРОК НА ВЕЧНЫЕ ТЕМЫ

— Сыновья к отцам-де часто хамы,
А мужчин клеймит мир кобелями,
Сучки ж носят соболя и ламы…

— Не судите! Все мы Евы дети!
Но однажды быть нам всем в ответе.

— Ждать-то сколь ещё тысячелетий?!

— Судный день, поверьте, недалече…

— Будет свет? Иль мгла, как в зимний вечер?
Заказать, что ль, в гроб мне спички, свечи?

— Свет даст Бог! Тут ёрничать – нет чести,
Хоть живите сотню лет, хоть двести…

— На Суде, надеюсь, будем вместе?
За меня замолвите словечко:
Мол, заблудшая, но славная овечка…

— Ждёт уж вас, боюсь, в аду местечко.

— Коль туда таких, как я, сплавляют,
Будет там не скучно, верно чаю.
Справимся и с пеклом! – Отвечаю!


24.10.2016


Рецензии