Далёкое-забытое

Далёкое - далёкое,

                забытое совсем:

Девчонка синеокая,

            трава в хмельной  росе.

Покорно молчаливая,

                берёза у реки;

Коснулся дымкой серою,

                туман  моей  руки.

Укрыл спокойно спящую,

                от утренней зари,

Красой своей  манящую -

                Гори костёр, гори!

Ночной тиши доверились,

                сиянию Луны.               

Спокойному  и нежному,

                шептанию волны.

Далёких  звёзд мерцание,

                вдоль неба  Млечный путь;

Теплы  воспоминания,

                былого   не вернуть.

  Рассвет июльский ласково ,

                коснулся милых глаз.

  Наполнил   берег красками,

                согрел лучами  нас.               

Открыл завесу таинства,

                вверяя прозе дня.

 Привычным делом занялся,               

                секрет двоих храня…

 Далёкое  –  далёкое,

                всё больше в прошлом лет.

Девчонка синеокая;

                в один конец билет.


Рецензии