Зимой о весне

  Уже в апреле солнце выше
 Куда не глянь со всех сторон
 Тепло идёт в сады по крышам
 И вот-вот вспыхнет сад костром.

 Пригрелись крыши на припеке,
Свои, досматривая сны.
Раздули вербы почек щеки,
Ожив в предчувствии весны.

 Коктейль тепла и легкой стужи
Пьют с наслаждением сады.
И воробьи у талой лужи,
Спешат глотнуть живой воды.

 И воспаряя над снегами
Над серой стылостью земной,
Пьет солнце жадными глотками
Душа, согретая весной…


Рецензии