Ах, быстроходная река

Ах, быстроходная река
Твоей хочу коснуться глади.
Словно волос струящих пряди
Течение придержать слегка.

Пусть отражение моё
Воды потоки не уносят.
И скорость, пусть немножко сбросят
Чтоб мне узнать лицо своё.

Я здесь ребёнком отражалась
И беззаботно с ним игралась.
И снова я пришла сюда
Чтоб отразиться – навсегда.

От отражения оттолкнулась
И лишь в течение окунулась.
Как в детстве хочется понять
Зачем влечёт речная гладь?

Как время, мчат водЫ потоки
Вот так проходят жизни сроки.
Стою, и молча отражаюсь
И вспомнив детство – улыбаюсь.


Рецензии
Великолепные воспоминания и мечта. Пусть сбудется все.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями Николай.

Абрамов Николай   31.10.2016 20:34     Заявить о нарушении