Возвращение в Москву

За солнцем ускользающим парим,
Остановить его надеясь в небе ясном,
И за медлительность мы самолет корим,
Пытаясь быть со временем согласным.

И вот уже растянуто мгновенье,
И луч застыл, как капля янтаря,
На час убив в душе сомненья,
Что времена, как книги, не горят.

Но вот стихает мерный гул турбин,
Стальная птица скорости снижает,
И вот уже по небу мы скорбим,
Что манит мигом нас и возвышает!


Рецензии