Опадают последние листья...

Опадают последние листья...
Ветер с севера в душу проник...
И поистине грустные мысли
Дождь косой подарил,озорник.

Дни короче,а ночи длиннее,
Но не видно чарующих звёзд.
На когда то цветущей аллее,
Одиноко скулит чей то пёс.

Мрачный вид из окна и тоскливый...
Птицы все улетели на юг,
И под солнышком крылья расправив
Свои песни не на нам уж поют.

Ничего... Время это изменит...
Солнца луч обнажит небеса!
И цветущую нашу аллею
Вновь зальёт звонкий альт соловья.


Рецензии
Всей душой прочувствовали осень, каждый фрагмент. Очень трогательно

Инна Бондаренко 3   05.05.2022 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.