Акварель - следовать за вдохновением...

Спеши, успеешь к новоселью!
Гуляет счастье, где захочет.
Уютный домик акварелью,
Пишу тебе, мой ангелочек.

Воздушного пространства житель -
Дыхание самой весны,
Разнообразная палитра
Своеобразной красоты.

- У синей речки стань волною, -
Гласят законы красоты,
Живи и следуй за водою,
А надо - ветром станешь ты.

Лучом горячим или снегом...
Проникновенно и светло,
Здесь управляет человеком
Поток воды, а кисть весло.

            * * *

- Для океана печали достаточно одной капельки счастья.

                * * *

 Творчество - прекрасный виртуальный зонт,
  от осколков ледяного  взрыва реальности.
================================

Основу акварельной живописи составляет вода,
 творческим процессом становится контроль
 потока воды с помощью мягкой кисти,
требует от художника умения следовать потоку.

Ещё художник должен постоянно, всецело и непроизвольно
 следовать за своим вдохновением.


*******
работа
Солнечная акварель Мэри Ирвин
и
https://cont.ws/@shalovaav/600444


Рецензии
Ваше творчество - прекрасный виртуальный зонт от осколков ледяного взрыва реальности, Валентина! И за вдохновением Вы успеваете следовать!

С теплом!

Андрей Николаевич Котов   26.02.2023 23:10     Заявить о нарушении
Андрей! Благодарю!!!!
Я улыбки собираю, исчезает вдруг зима,
тоны смеха умножаю засыпаю в закрома,
чтобы утро было добрым, прибавляло силы жить,
а весна всех научила радоваться и любить:)!!!
С ТЕПЛОМ!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   26.02.2023 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.