Лизонька и ночь - стихотворение для детей

Ночь тихонько подкралась к окошку,
Поднялась на цыпочки слегка,
Заглянула в дом, позволив кошке
С Млечного пути пить молока.
Разрешила нашим попугаям
Звёздных зёрен с неба поклевать,
А соседский пёс залился лаем -
Он хотел за плащ её поймать.
Но она, его погладив ушки,
Погрозила пальчиком опять -
Он едва добрался до подушки -
Как и все вдруг захотел он спать...
Кошка спит на кресле у дивана,
На подушке тоненькой лежит
Спящий Джек соседский, как ни странно
Попугай на ветке сидя спит -
(Как так можно спать - не понимаю!)
Очень тихо. Спит уже весь дом,
Только я, хотя давно зеваю,
Из последних сил борюсь со сном.
Но бороться смысла больше нету,
Мама мне шепнула, коль усну -
Даст мне утром сладкую конфету
(И, надеюсь, даже не одну!)
---------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Поздний вечер 26 октября 2016.


Рецензии