жемчужное

опьяневшая,
тёплая
и болтливая,
повседневная,
блёклая,
но красивая.

пообтёсана
временем,
расстоянием,
неспособная
справиться
с состоянием…

мягкотелая,
вялая
и плаксивая,
нелюдимая,
скрытная,
боязливая.

всё в нору
побыстрей,
чтоб не видели,
не почуяли
страх,
не обидели.

всё за створки
скорей –
тело нежное –
но нельзя
обмануть
неизбежное…

вот нырнёт ловец –
взрежет
тельце,
и жемчужное
вырвет
сердце.

(29.10.2016)


Рецензии
Шедевр, не иначе. Такое случается у некоторых, далеко не у всех и довольно редко, в единичных авторских числах. Не время рассуждать на клавишах, потому позже полюбуюсь еще.

Валентин Бальзаминов   03.11.2019 01:16     Заявить о нарушении