Милый Август

Милый Август, ты потеха
Так начертано судьбой
Что бы кто-то ради смеха
Издевался над тобой

Что ж ты грустен со слезою?
Или это лишь игра?
Что теперь мой друг с тобою?
Почему пришла беда?

Почему сгустились тучи?
Почему туманен день?
Почему тебе наскучил
Мир в котором ты лишь тень?

Ведь ты шел к какой то цели
Хоть она длинней чем жизнь
Ты ведь знал, на самом деле
Что мечтанья не сбылись

Что они не смогут сбыться
Что все это просто сон
Что в иллюзиях забыться
Это благородный тон

Что ж теперь скорбишь об этом
Что ты смотришь на других
Ты растратил свое лето
Жизнь соткав, как глупый стих

Не считай судьбу обманом
Не копи на сердце яд
Ты стоишь пред океаном
Мира истинных наград


Рецензии