Последний день октября

В прохладе остывает день,
пятно на небе мило светит,
вверху пейзаж, внизу портреты,
отоброжающие лень.
Тихо кружит листья ветер,
то вдаль уносит, то по кругу,
взяв охапку в свою руку,
проронив с неё две трети.
Дугой посунулась планета,
пятно глядит за  горизонт,
раскрыв черной тучи зонт,
так избавив нас от света.
Взорвалась туча белым снегом,
что падал тихо и  искрился,
ветер за него схватился,
отбросив листья дальше где-то.
На полотне узоры лепит
для меня и для тебя
последний день октября,
успеть он хочет до рассвета.
29.10.2016


Рецензии