Лишая имени

Лишая имени - срываешь эполеты
С чванливой фрески, смолкнувшей на раз,
Отпрянувшей безлико в действо цвета,
За степь стекла, бесстрастный пересказ

Своих текучих пьес, текущих разговоров
Прохожих и дождя, листвы и фонарей,
Молниеносно здесь - ахматовского сора,
Как спящего "нигде" египетских царей.

Теперь ты отрешён. И рвёшься вместе с миром.
Вчерашние бои - бесплодны и глупы.
И, холоден как ночь, конкретен как рапира,
Ты ощущаешь дверь, и чувствуешь гробы.


Рецензии