***

Государство отравленных птиц;
Отовсюду вышли указы:
Не минуйте птицы границ, -
Вы отстреляны будете сразу.
И не ешьте чужой еды -
Вам своей беды будет мало.
Подсыпают вам лебеды,
Из крапивы шьют одеяла...
Вам ли перья против смолы!?
Начищаться, перекрещаясь.
Нынче, курицы шаг
Быстр полётов любых;
Кто не птица - отъявленный враг!
Вам деревья теперь дорогИ...
Говорят, они тоже - не ваши;
Ну а ваши на них - плоды,
Клювом ярче кто разукрашен.


Рецензии