эй вы!

Эй вы!
дающие жизнь громким таблоидам
дырявым идеям свободы
где много прилагательных
с книжек украденных
вами неосознанных
будущим наказанных

И где же ваши души!
в неважных состязаниях
арготичных междометиях
близоруких взгядов
руинного мировоззрения
разрушены. погашены

Послушайте вы!
на сон грядущий
проглотив на ночь мраморного
за червонец сворованный
измучавшись от той еще оставшейся капельки
здравой приятно пахнущей совести

Ну и пусть все по-вашему!
не буду душою пачкаться
не стану линейкой меряться
у кого длиней покажется
у кого солидней окажется   
Эго ложное

Да и что Вы сможете!
неоткуда пришедшие
как пчелы на мед падшие
как мухи от сладости сдохнувшие
так и не родившись
так и не воскреснув

октябрь 2016


Рецензии
Похоже на революционный стих) тебе бы с ним возле верховной рады выступить)

Ольга Олтаржевская   18.01.2017 01:04     Заявить о нарушении