Осенние ночи

Осенние ночи. Опять и опять
Бессонница точит меня и кровать.
То думы тревожат, то сердце в горсти,
То тело не может покой обрести.

И, кажется, жизнью давно решено:
Лишь серый рассвет постучится в окно,
А яркие краски – то лето и сон,
Да пару цветков сохраняет балкон.

От тех, кто был дорог, кто счастье дарил,
Остался лишь шорох умчавшихся крыл.
Но поздняя осень ещё не зима,
И что сердце просит, ты знаешь сама.

А что ты получишь, то всё, как всегда:
Пусть мелочь и случай - не стоит труда,
Лишь мышкою кликнуть, оставить свой след,
Но только Всевышний решает, что НЕТ!
Раз так тебе надо и сердце болит,
Не будет награды, умерь аппетит!

Всё ясно, как день, и тебе в том урок…
Осенняя тень бороздит потолок.
Бессонница даже устала сама.
А время покажет, что скажет зима.


Рецензии
...И, кажется, жизнью давно решено:
Лишь серый рассвет постучится в окно...

Прекрасное стихотворение, Тамара! Осеннее.
Всего Вам самого доброго!

Михаил Калугин   29.09.2017 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Мне приятно, видеть Вас на своей странице.

Тамара Пеункова   29.09.2017 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.