Морская царица

Сегодня дьявол затеял игры,
Повесил клетки над головой,
А в клетках этих - с хвостами тигры,
С оскалом страшным и полосой.

Царица в море - мой милый дьвол,
Ее команда - последний сброд,
Ходил кто в море иль просто плавал,
Девицы видел красивый рот.

Лежит в подушках и полусонно,
Лениво скажет, а ну живей,
Завянут розы под взглядом томным
И уже станут зрачки зверей.

Привстанет только на полулокте,
Несут мулатки ей виноград
И мажут краской ей красной ногти,
Чтоб дьявол милый был только рад.

В широтах дальних не тронет пальцем
Ее зараза болезнь чума,
Корабль красный ее Голландца,
Летучий, хищный как и она.


Рецензии