Первый снег

Я досмотрела прошлый век.
Я заглянула в тучи, сквозь.
Так шел такой же первый снег.
А, может быть, последний дождь.

Там день - калачиком у ног -
с котом, газетой и клубком.
И каждый шорох - тихий вздох.
И ни о чем,и обо всем.

А ветер за моей спиной
перебирал ветвей узор.
И между небом и землей
нес невозможный дерзкий вздор.

Шел самый-самый первый снег.
А,может быть, последний дождь.
Качало время мой ковчег,
бросало в жар, бросало в дрожь.

И было стыло и тревожно.
Но грусть октябрьская - нежна.
И в ней вздыхала осторожно
моя любовь и тишина.


Рецензии
Людмила, с Вами всегда так уютно, так хорошо!
У нас тоже первый снег и последний дождь, всё вперемешку...

А с Вашим стихотворением - так тепло!
Спасибо!!!

Ирина Щёголева-Экштут   29.10.2016 23:05     Заявить о нарушении
Я рада этому, Ирочка! Тепла и доброго света Вашему дому.

Людмила Трембач 2   30.10.2016 13:33   Заявить о нарушении