Привет с того света

Позвонили друзья: - Чувак, тебе тут привет с того света.
Случайно наткнулись дома на книжку умершего уже поэта.
А там - добрые слова и всякие пожелания в твой адрес.
Юстасу написал окончательно отошедший от дел Алекс.

Чистил компьютер, наткнулся на письма от старого друга -
Про Сочи, гальку, котлеты в столовке и дикие формы досуга.
И в каждом письме - "как жаль, что ты не поехал с нами".
Лет двенадцать прошло, а я прочитал и умылся слезами.

Понимаете, эти приветы из прошлого - сплошь и рядом!
Даже дети мои постоянно за что-то цепляются взглядом:
То за книжку Чуковского, то за выцветшего тигрёнка.
- Не выбрасывай ничего! - кричат. - Отложи в сторонку!

А потом пролетят года, я спокойно состарюсь,
Заживу по принципу «всех люблю, ни о чём не парюсь».
И начну рассылать письма с добрыми словесами,
Чтоб на них натыкались, когда я уже буду не с вами.

Ну, а лучше - не ждать, начинаем прямо сегодня!
Это ж только от нас зависит - не воля Господня.
Вот сейчас отправлю себе: "Привет, ты супер!
Выходи почаще гулять, не тупи в компьютер!"

Получу через пару месяцев (Почта России!),
Удивлюсь. Отойду от компьютера, как и просили.
И пойду гулять по Москве, на ходу умнея.
Ну, короче, пишите, письма. И подлиннее.


Рецензии