Ты, осень, солнцем улыбнись

Во внешнем мире не погода,
То снегопад идёт,то дождик льёт,
Вот так ведёт себя природа,
Народ её,конечно,не поймёт.

Ах,осень,милая подружка,
Угомонись,не плачь,угомонись,
Размок сухарь,разбухла сушка,
Ты солнцем на недельку улыбнись.

Без солнца гибну,замерзаю.
Как без его улыбок мне прожить?
Отец родимый,погибаю,
Себя ещё мне рано хоронить.

Скучаю без тебя,светило.
Померкла жизнь,не радостно вокруг.
Приди на миг и станет мило.
Не попадай под осени каблук.

Пусть у Земли свои порядки,
Ты исключением,прошу,приди.
В душе исправь все неполадки,
Лучами раны сердца излечи.
29.10.16


Рецензии