Я буду ждать, и февраль

но если захочешь вернуться, иди по асфальту;
в потемках на узеньких тропах тебя не найду.
пообещай говорить мне одну только правду,
споткнувшись о ложь, без тебя не смогу, пропаду.

я буду наивно считать тех дорог протяженность,
о каждом препятствии, тихо шепча, расскажу.
привыкну к подруге, что звали бессонность,
с плохими давно в этом мире сама не дружу.

услышу звук шага и чье-то сухое дыханье,
ничуть не задумавшись, стану искать силуэт.
и тут же мое фиолет-расписное сознанье
нарисует оазис - картинку, которой нет.

я буду искать на широких и узких дорогах,
со временем весь изучу там вдали млечный путь.
пойду я и в зной, и в пургу, по колено в сугробах,
в дожди, ураганы, ветра, ведь погода - не суть.

не сбить, не запутать кому-то мои ориентиры-
иду не наощупь, уверенно, твердо и не наугад.
соединяю прямой на асфальте мелом пунктиры,
так что дорогу отыщем с тобой назад.

от солнца до солнца покружим вокруг Вселенной
помогут в движенье по небу нам плыть облака,
от счастья утонем того, что нашли в переменной-
как лихо там делят в пространстве рассвет и закат.

я буду искать всё равно, назовите вы бредом-
однажды лишиться спокойствия, связей и сна.
никак не согреться. укрывшись махровым пледом,
я буду ждать и искать лишь тебя, весна.

и если ты всё же решишься вернуться, не стоит,
пересекать млечный путь - сумасшедшая даль.
но если захочешь меня о себе успокоить,
приходи, я буду ждать, и февраль.


Рецензии