да, не сошёл ли я с ума...

Да, не сошёл ли я с ума,
Когда прошу у Бога вечность?
Что за утеха для меня,
Её не наша бесконечность?

И как посмел её просить
Тот раб, что я своё имея
И сам не знает, как носить,
Его в душе, от страха млея.

Откуда я, и был ли ране?
Когда я стал, как я сейчас?
Есть ли предел на этой грани,
Иль бесконечность – она в нас?

И что за хамство и беспечность!
Хочу я жизнью повязать,
В то, что у Бога бесконечность,
Свои желания вставлять.

Подумать надо перед гробом,
Может уютней будет в нём?
Не разговаривать же с Богом,
Какой у вечности приём?

Просить того, что сам не знаешь,
Подходит ли оно тебе?
Тогда ты просто примеряешь
Судьбу и веру по себе.

Во Славе всё! И будь доволен.
Прими, что есть и не проси.
Да будет путь тобой намолен,
Во Славу Божью жизнь неси.


Рецензии