Во сне и наяву

     ...М и р –
парящий образ сферы
 в ослепительном сиянье
  безграничного размера,
   и в хрустальном одеянье
    зданья стройные, мосты,
     роспись каждого окна,
      остроконечные шипы
       дворцов, дорожек рукава;   
       там словно царствие иное,
      обитель душ, а может, фей,
     пространство это не земное,
    там нет природы и теней,
   другой эфир там, красота,
  хотя златые переливы -
 тепло, что отдаёт Земля,
и потому те души живы...

Размылся сон...
            незабываем…
неповторим…
            непостигаем…

А сон ли это?
Вдруг душа
из тела ночью выходила,
взмыв в бесконечность,
как стрела,
и в мире ангелов кружила?..

/2016/


Рецензии