Я пережить не смог,

Владимир В. Быстров


Утреннее   кофе   исповедуется…

Я   пережить   не   смог, 
 когда   менялись 
 идеи   общие 
 на   частный   интерес…

Когда   все   зеркала 
 так   искривлялись, 
 что   всех   святых 
 свергали   под   конец…

Я   задыхался   грязью 
 тех   «открытий», 
 что   «чистотою»   мазали 
 «богов»…

И,   убивающею,   сутью 
 тех   событий, 
 где   находил   в   друзьях 
 одних   врагов…

Я   вырвался, 
 почти,   что   умирая…
Чуть   не   добитый 
 множеством   утрат…

С   билетом, 
 лишь   в   один   конец, 
 не   зная:
 …  был   прав   я,   или   виноват.

Нам   говорили :
…  Всё   переживём!
Вот   мы   социализм 
 и   пережили!

И   дальше,   вновь, 
 в   неведении   бредём, 
 с   тем,   что   в   себе 
 желания   убили…

Что   за   бугром?
-  Здесь   мысли   не  в  себе, 
 и   все   события 
 «обвилися»   у   членов…

С   трибун   -   цинизм, 
 а   проще   -   воровство, 
 и   «интерес»   - 
 сгубивший,   напрочь,    дело…

Я    рая    не   нашёл 
 ни   там,   ни   здесь.
И   всё   бегу…
И   не   могу   присесть.

Ум   спрашивает:
…ну,   и   что,   Взалкал?!
Душа   -   молчит…
Её   я   потерял?!

Или   она   осталася   на   Родине…
Родной,   любимой…
Да   в   стране   - 
 Уродине…


Да,   
 сложилось   -   как   сложилось…
«кирпичам»   -   везде   одно.
Что   грустить   -   так   получилось…

Все   иллюзии   -   в   кино!



П.С.

Страна    и    Родина,
 о,   как   Вы   не   похожи, 
 как   истина, 
 что   избивают   рожи…

Пусть   рябят   в   глазах   берёзы…
Днепр,   простор   и   тополя…
Я   несу,   через   все   грОзы:
У   меня   есть   Русь   -   Земля!


*

7517 лето - 16.10.2008.
5.40. Чили.
Кофе…

*


Рецензии