Люди ломаются или Кем я не стал

Люди ломаются, как наконечники хрустальных стрел
как высохшие кузнечики или, попавшие в плен, к мальчишке
сопливому озорнику в рваных штанишках
сквозь лупу берущим судьбу
злых и маленьких муравьишек
под свой неразумный контроль

Нам отведена только та роль,
которую мы не выбирали
дети которые не выросли и ни кем не стали
это мы плодим интернет бездарными грустными слОгами
или слогАми
как бы прийти к маме и жалиться плакаться
извини не вышло из меня артиста
не вышло даже продавца
не то что архитектора
или шахматиста
я в себе, как в тюрьме,
как в клетке
мир вокруг озлоблен и чужд
я не вырос мама, прости, забери утюг
и с этим, боюсь не справлюсь

Вот я просыпаюсь и ставлю себе цель
не так бездарно провести этот день как вчерашний
весь день близится мрак, но к вечеру отступает
и так шаг за шагом года умирают
чай, кофе.. нет, нет не табак - интернет
я слабак, прости меня мама, но это так.
я - ничтожество, слышишь? я знаю, прости
не исполню, не выполню свои и твои мечты
о счастье того малыша кем я был
я думал что вырасту, но этот мир мне не мил, как и я ему
я игры любил и всегда представлял сотни жизней миров для себя
даже в этом, убогом
но все напрасны, мама, тревоги
я выбрал рестарт,
самый легкий, конечно, путь
надеюсь, увидимся снова
вот мой пьедестал
аплодисменты в руках у бога
я чистый хрустальный шар
не сломлен, а скован из тысячи ран
ножевых
но я заново собран
без памяти и без числа
я выкачусь в поле рулетки кому-то удачей
да, наша жизнь - игра
и я проиграл

следующая раздача.


Рецензии
Вот это - одно из лучших ваших произведений!
глубоко, мощно,
очень понравилось!

Анна Кантелинен   19.01.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, оно очень болезненное, поэтому такое...

Анастасия Кондрашова   19.01.2017 18:02   Заявить о нарушении