Новогодний разговор с Ангелом

Вот и ночь НОВОГОДНЯЯ!
Я хотела покоя и одиночества.
Чтобы в Новом году
Я исполнила данное мне пророчество.

Сердце пело любовью наполненное.
С каждым, словом вливая струю.
Он говорил, словно был во хмелю.
Он говорил : я люблю.

Он звонил.
Почему не услышала?
-Он бы дров наломал.
-Он бы тебя испугал.
Так ей  Ангел шептал.

-Что же делать? Постой.
Ты его успокой.
Ты скажи ему :
Жизнь начинается наша с тобой.

Слейся нежно с душою.
Стань ты женщиной русской, простою.
Той бесхитростной и не мудрою,
И суждениями не загубленною.

Волю, волюшку женскую скинь.
Платок радости ,нежности
Ты на плечи его накинь.
Стань безвольною и беззащитною.

Ты скажи ,дорогой, ангел мой.
Правду песни мне спой.
Почему же сомнения бродят со мной.
Почему же так грустно одной.

Значит страх ещё бродит во мне.
-Да, конечно, ведь, сколько из вне.
Ты удары судьбы получила,
Но была в тебе радости силы начало.

Ты просила тепла и любви.
Просьбу эту в себе сохрани.
А дары бесконечны.
Только двери души распахни.

Ангел крылом меня нежно коснулся.
Прядью волос слегка шевеля.
Голос умолк, на пол-слове запнулся.
Негу, истому в душе ощутя.

Он о любви мне говорил.
-Сколько добрых дел бы со мной совершил.
Мой внутри солдатик упал.
Словами своими он чудо со мной сотворял.

*****


Рецензии