Суждение псевдо философское

Снаружи или внутри,
Внутрь или наружу,
Выйти или войти,
Неужели так нужно?
Знать, что не сбился с пути.
Знать есть ли смысл здесь скрытый,
Ежели в космос открытый,
То скорей сказать, не войти,
А напротив, удобней - выйти.

Дело здесь точно в первостепенности,
и в привычном порядке вещей.
А раньше, казалось, возможно от глупости,
в пространств величинах смысл сей.

Думал, что если в большое из малого,
то стало быть, выходи.
А ежели дело обратное,
то непременно - входи.

Конечно же - то заблуждение,
но идеей казалось забавной,
говорить, что вхожу в улицу
из комнаты своей необъятной!

Итого, черту подводя,
из рассуждения следует, что на матушку землю придя,
покидаем её непременно, не входя, а выходя.
______________________________________
Осталось решить - куда?


Рецензии