Черти

В тихом омуте черти плещутся,
Под корягой им сон мерещится.
Где всё сбудется так, как писано,
Мыслью по древу как измыслено.

Где всё правильно - по-чертячьему.
Эка невидаль! Да незрячему,
Видно, так видать, без исподнего
Эту истину, неугодную.

Эту истину, благодатную,
Неуёмную, ненаглядную,
Беззаветную, беспринципную,
Откровенную, неумытую,

Утром нежную, как роса полей,
Неизбежную - страсти не жалей!
Неотступную, беспрестрастную,
Распрекрасную до ужасного.

Этой правдой мой омут полнится,
Ненасытное слово молвится,
Неуёмная страсть трепещется,
Беззаветные души вертятся

В череде времен, слов. И не робей,
Если в сумерках повстречаться с ней
Шанс судьба вдруг даст. К чёрту сумерки!
Поживём пока, раз не умерли!

Поживём ещё, раз не тризны звон,
Раз не ветра свист ему в унисон,
Раз пока ещё не на паперти,
Да пока белы наши скатерти.


Рецензии