Колыбельная для города

По ночам снятся сны,
Под влиянием луны.
И фонарные огни освещают путь.
Каждый день, в поздний час,
Зажигаются для нас,
И, лишь, только, к утру смогут отдохнуть.

Для тебя, мой город – колыбельная песня.
Ночь тебя уносит, высоко, в поднебесье.
Обернется месяц золотой колыбелью.
А перина звездная – мягкою постелью.

Ночь раскинула шатер.
И бриллиантовый узор,
Разбросала, по небу, звездами.
И случается, что мы,
Взглядом, меряем с земли,
Расстояния, до них, верстами.

Спи спокойно город мой,
Повседневно суетной.
Ты устал от забот и от разных дел.
Отдохни до утра.
Ну, а утром, в путь пора.
Снова встретимся, с тобой. Как ты и хотел.


03 августа 2004 год


Рецензии