Водяной и девочка

Жил да был в глубоком озере скучный водяной. Хотя и была на берегу озера деревня, но поговорить он ни с кем не мог. Люди просто боялись его. С лягушками да рыбами разговор не заведёшь. Страдал бедный скучный водяной, да ещё комары и мошки покоя не давали. От скуки он даже по ночам людей пугал. Просто громко стонал. Однажды маленькая девочка, без разрешения родителей решила искупаться в озере. Плавала она ещё плохо. И вот поплыла она от берега, но совсем недалеко. Сил не хватило и начала тонуть. Водяной как раз обедал в своём дворце. Решил посмотреть, кто осмелился его покой нарушить. Всплыл и видит: тонет девочка. Пожалел он её и спас. Вытащил на берег. Девочка открыла глаза и улыбнулась. Не испугалась водяного, как все. И водяной сразу повеселел. Подружились они. Теперь каждое утро девочка бегает к озеру, чтобы поговорить и погулять в салки с новым другом. А водяной перестал стонать по ночам и пугать людей. Ведь где-то в доме спит его друг. Стал он весёлым, озорным. На удивление лягушкам и рыбам. И каждое утро дожидался девочку.


Рецензии