Слепота

Глаза затмило мерзкой белой пеленой,
Из ран сочится кроваво-жёлтый гной,
Я вам никто, я вам всегда, всегда чужой,
Хоть плечом к плечу иду на смертный бой.

Хотел столько сказать вслед, пытался,
Но не получилось, и поэтому на одном месте топтался.
Всё оказалось проще, формула имеет свой формат,
Я не принял общество, зато принял боль и ад.

Да, мне слышно биение спящего сердца в ночи,
Твоя вера заперта под замок, но у меня в руках ключи.
Пойдёшь со мной в мир тьмы и чёрных пустынь,
Где нет места тщеславию и одиночеству не до гордынь?

Конечно, нет. Зачем вообще спрашиваю такие вещи?
Тебя отнимают, крепко зажав в ржавые железные клещи,
Дёргают сверху на невидимые глазам тонкие нитки,
Наше движение к мечте медленней, чем у простой улитки.

Колючая проволока между пальцев, лопнувшие капилляры,
Я тебе стихи читаю, песню пою под последние аккорды гитары,
Но одиночество не отпускает, оно наркотиком бежит по моим венам,
А пальцы царапают кафель, царапают пол, оставляя душу на стенах.

Прочти каждую строку, написанную моей собственной кровью,
Не упусти момент, сейчас же начинай с нелепости и предисловья.
Наушники как барьер от внешнего мира, стихи как защита,
Меня атакуют не твои друзья, меня поедает “элита”.

Остатки тела разбросают во все стороны, ведь они обычные собаки,
Проще вставить настоящий пистолет, заправляя ваши бензобаки.
Даже солнце отказалось осветить весь этот проклятый путь до гроба,
Я просто никому ненужный одиночка, который даже не похож на сноба.

Глаза боятся, а руки душат горло. Прорвусь к тебе, чтобы найти тело.
Слишком поздно, тебя уже обводит полицейский едким белым мелом.
Так всегда, куда не поспешу, всегда опаздываю с выбором и решением,
Может, сейчас, потеряв последнюю искру, пойду навстречу с завершением?

Давай, Иисус, смотри, как я кричу на небо, упав перед дверью в грязь,
Ты же Бог, ты же князь? Помоги, но тебя не существует, потеряна связь.
К чему вообще подобный бред? Да, потому что, так хочу и так могу,
Если захочу убить кого-то – себя родного подкину злейшему врагу.

Так меньше проблем, но слепота затмила мне единственную радость,
Не видя гнев и недовольство на ваших лицах, я уже не ощущаю сладость.
Вы ненавидите все мои речи, хотите утопить в океане или же закопать,
Давайте лопату, я сам готов себя слоем промёрзшей земли засыпать.

Неожиданный поворот? Предсказуем, поверьте. Если нет человека,
То и нет проблемы, растущей на протяжении целого века.
Тебя не существует, я надумал это больной фантазией под алкоголем,
Всю эту иллюзию под холодным душем определённо смоем.

Я слеп. Мир выколол глаза. Не видно тебя, хотя искал везде,
Хотел лишь просто очутиться рядом, тянулся как к звезде.
Спасибо, хватит, сыт, останусь тут, под слоем смога с пеплом,
Сделаю так, чтобы без меня твоё счастье и твоя душа окрепла.


Рецензии