Паломница

Паломнице даме
На Валааме

Молитвы дарили-
Святость Людмиле!

Немало вЕрст
Ведёт её  крест,

Стезёй целительства
Во благо  жительства…

Ладогу штормило,
Причина? – Людмила!

Её долгий сбор
В островной Собор…

Но мужской монастырь
Прихожанам – кумир!

А в лице Людмилы
Высшие силы

Смягчили погоду
Всему приходу…

Сбылись мечты -
Посетить  скиты!

Испить святой воды,
Взять трапезной еды…

Свечи не забыла
К образам Людмила

Поднести смиренно
С верою верной!

Оставив Валаам,
        Как бы и сердце там…

Душу освятила
На свой век Людмила!

И за многих грешных
Вступилась, конечно…


Рецензии