Ссыпает осень жёлтые монетки...

Ссыпает осень жёлтые монетки…
Уже осыпал ветер с каждой ветки
По целой сотне сольдо золотых…
Коль расшумится, сразу же – под дых!

Раздета золотая антилопа –
Царица Осень…в парашютных стропах
Запутался последний самый лист…
А прочие давно танцуют твист!

Какая это грустная соната…
Томит стриптиз, когда раздеться надо,
Хотя ему противится душа…
И осень обнажится – не спеша.

Всё в мире предусмотрено природой:
И в листопаде – обновленье рода,
Когда, поодиночке ли, не порознь, –
Придёт на смену молодая поросль…

,,,,,,,,,,,,,,,

Душа болит за поросль молодую...
Локдаун, вирус...люди негодуют:
Кого за это нынче наказать?!..
Слеза не прошибёт – нужна б гроза.



22.10.2013 – 24.10.2021
Аватар взяла у Тани Гостюхиной –
спасибо!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.