Снег в октябре

Картины осени умело
Художник пишет много лет.
Вчера,палитру сдобрив белым,
Ронял снежок на чей-то след.

Играл небесную сюиту
На пару с ветром снегопад.
Вдруг чем-то став давно забытым,
Как много-много лет назад.

И,выткав снегом луг и дали,
Упал с разбегу в озерцо.
Пришла зима,(а мы не ждали),
Нам показав свое лицо.

На день иль два хватило спеси.
В туманной дымке во дворе,
Последний снег лепили дети,
И первый...в этом октябре!

  **


Рецензии