Опасная игрушка

Фридрих Ницше О любви:
«Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасности и игры.
 И потому он ищет женщину, как самую опасную игрушку.»

Я опасной игрушкой в руках твоих стану.
В чем опасность, родной ,говорить не устану.
Из проблем социальных трудно вылезти нам.
И повяжут тебя по рукам и ногам.

Вот Ахматова А. шлёт  привет, извещая.
Что в любви нет красавцев и  героев не чают.
 Кто заботой, вниманьем нас окружает
Тех в сердца наши женщины смело впускают.

Я пред мудростью женщины этой склонилась.
И не раз в правоте её слов убедилась.
Как магнитом тянулась я к  любому движенью.
Как смотрела в глаза в твои с опасеньем.

Вот сорвёшься сейчас ,меня снова обидят.
Снова гордою стану, снова дерзостью вздыблюсь.
Если с детства поддержки я не видала.
То уметь защищаться я в себе воспитала.
****


Рецензии