Мой старый двор

Во дворе, где куст сирени,
Где на лавочках, от лени,
Растянулись полусонные коты.
Где в песочницах детишки,
Где читают мамы книжки,
Где спокойствие царит, без суеты.

Где, у плачущей березки,
Столик в землю врос, неброский.
Две скамеечки, на восемь человек.
Там, когда-то, вечерами,
Деды с нашими отцами,
Все стучали в домино, весь прошлый век.

Где скрипучие качели,
До печенок, всех заели.
Кроме нас, неунывающей шпаны.
Понемногу мы взрослели,
Вот и годы пролетели.
О том времени оставив только сны.

Мой старый двор,
Ничуть, не изменился.
С тех давних пор,
Как я на свет явился.
Мой старый двор.
Мой старый двор.

Перед глазами – фрагменты жизни.
Эй, пацаны! Да, только свисни.
Я пулей к вам, как было раньше.
И двинем мы, по жизни, дальше.
Но все разъехались по разным городам.
Судьба-злодейка разбросала по углам.

Во дворе, где пух кружился,
Старый тополь распустился.
Полетели хлопья, словно, первый снег.
Лета жаркого снежинки,
Белоснежные пушинки,
Навевают нам тоску минувших лет.

А из нашего подъезда
Кареглазая невеста,
Шла с любимым, в белом платье, под венец.
И казалось, нам подросткам,
Что быть взрослыми, так просто.
Жаль, билет из детства, лишь, в один конец.

Время шло. Летели годы.
И менялись жизни моды.
И менялся мир, под властью перемен.
Только мой, нескучный дворик,
Оставался к жизни стоек.
Сохранив всю простоту, родимых стен.

Мой старый двор,
Ничуть не изменился.
С тех давних пор,
Как я на свет явился.
Мой старый двор.
Мой старый двор.

Перед глазами – фрагменты жизни.
Эй, пацаны! Да, только свисни.
Я пулей, к вам, как было раньше.
И двинем мы, по жизни, дальше.
Но все разъехались по разным городам.
Судьба-злодейка разбросала по углам.


1 июля 2004 год


Рецензии