Лениво катится девятый вал

Лениво катится девятый вал,
Забвенье с полустанками тасуя.
Меня холодный шепот накрывал,
Твои заветы поминая всуе.

Возьмется трезвый сытости учить,
Чтоб я тебя в миру не узнавала,
Чтобы безвременно родству почить
И чтоб не видеть смерти карнавала.

Влюбленному нет выхода в любовь
Сквозь заколоченные им же двери.
И для меня аскезу приготовь.
Там кто мое молчание проверит?

Ты, равнодушие свое гоня,
Живое прокляни – я оскудею.
Ты не захочешь спрашивать меня,
А я ответить в келье не сумею.

12.12.09.


Рецензии