Полдень - MaiL Corps Xaoc - 2016

1-ый куплет.

Это раствором без накипи
Самый обыкновенный состав
Как учили наставники
Карма не любит, тех кто не прав

Этот путь- дорога теней
Без опозновательных знаков
Но когда этот свет принес сюда Прометей
Оказалось, что он для всех одинаков

Ибо вороны уже слетаются тут
Они ждут только полдень
Эхом водосточных труб
Голосом, что звучит один из сотен

Нам говорят
Старая школа - антиквариат
Что это мокрый заряд...
Но при личной встрече почему-то молчат

Дай этому пламени вырасти
И оно даст тебе сколько надо
Но лишь бы потом хватило решимости
Забрав все это скопище яда

Ибо потом
Оно пеплом ляжет на плечи
Казалось бы легче связать всё единым узлом
Но на деле это просто звук неоправданной речи

Это материя из тех материалов
Что на улицах были собраны мной
Эти идолы сотканы, как одеяло
Что накрывает землю будто листвой

Это как оттепель тут не надолго
Когда холодное солнце еще дольше нам ждать
Этот воздух я жадно вдыхаю пока на шее веревка
Ибо потом клеймо грешника сменю на печать

И далее уже
Пройдя этот путь таких непохожих
Оставляя гравировку на клинке
Что золото сейчас никак не дороже

Это как само искусство войны
Где победить сначала недо себя
Изнутри пройти эти лабиринты вины
Чтобы совесть в итоге оказалась чиста

И выжимать всё до капли
До последнего грамма
А иначе по другому навряд ли
Ведь для алмаза нужна крепкая оправа

А далее потом не важно
Кто и чем исполнен
Это всё выглядит нарочито значительно бумажно
Когда наступает полдень.

2-ой куплет.

И моё время пришло...
Оно и до этого приходило
Мои размышления о том, кому повезло
А кому просто так привалило

Теперь же все вслух
И записью на бумаге
Каждый куплет обретает свой звук
И наотмашь бьет словно нунчаки

Вот это тебе
То самое моё не кунг-фу
Искусство наводить бурю даже на дне
Просто потому,что я этим дышу

И мне безразлично
До боли более, чем на де факто
Главное, что это практично
И работает не абы там как-то

Я коллекционер....
Всех этих амбиций и эмоций здесь
Я сам влез в этот бархатный плен
Потому то видимо и иду в разрез

Ибо философия личности тут
Сегодня просто не нужна
Нам очень часто врут
Что наша душа не стоит ни гроша

И сейчас увы....
Без кавычек многое рассматривать нельзя
Наскоряк латают швы
Оставляя эти шрамы потом навсегда

Мы не лекари поверь...
И мы не придумали лекарство
Но если у нас будет цель
То тогда просто легче пережить это рабство

В которое мы загоняем себя
И тянем за собой остальных
Но помни, что жизнь коротка
И она часто лупит поддых

Время, короткий отрезок
Которого нам вечно мало
Мы завязли в этих процессах
Мы все рабы просто металла

Но наступит полдень
И на всех часах отобьют ровно 12
Помнишь, как это "зрить в корень"
Попробуй хоть раз разобраться

В этих потемках
В которых блуждаем все мы
Эта материя на высоких токах
Моя полночь, следующее время игры


Рецензии