Край поля. К моим ногам брошен снаряд

Край поля. К моим ногам брошен снаряд.
Пинаю эту мнимость и отбегаю.
И снова будет смеяться сторонний поток.
И снова небо затянут тучи.
Я буду и тебя, и себя мучить.
Вариантов мало. Недотроге темно.
Да будет же в проигрыше и казино!
Ты скажешь: «Всегда делаешь, как я говорю.
И не быть лилейным цветом горькому имбирю,
И не летать в мою Атлантиду снегирю».
Твои бы слова да Богу в уши.
Чтобы строить, надо что-то рушить.
Марионетке все послания известны.
Путы в свободной песне непресны.
Ах, эти бредовые сны!
Там иронии не было. Она живет здесь.
А я говорю себе: не думай и не лезь.
Ну, что же. Это не предел и не весь сказ.
Это странная картина. Брось кости еще раз.

16.02.09.


Рецензии